Воислав Коштуница собирается интегрировать Сербию и Черногорию в ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воислав Коштуница собирается интегрировать Сербию и Черногорию в ЕС

02.03.2004

Во вторник лидер Демократической партии Сербии Воислав Коштуница представил в Скупщине (парламенте) Сербии программу и состав нового правительства республики, в котором он будет премьер-министром. В новом правительстве парламентского меньшинства девять мест, включая премьера, как ожидается, займут представители Демократической партии Сербии, которую возглавляет Коштуница, пять министерских портфелей получит партия "Группа 17 плюс" и четыре поста - блок "Сербское движение обновления - Новая Сербия".
Как передает ИТАР-ТАСС, Коштуница, выступая перед депутатами скупщины, заявил, что его правительство намерено проводить политику, нацеленную на присоединение Сербии к европейским интеграционным процессам, привести в соответствие с нормами Европейского союза местное законодательство, установить в Сербии правовое государство и сформировать прочные демократические институты власти. "Европейский путь не имеет альтернативы для государственного сообщества Сербии и Черногории", - подчеркнул он. "Правительство выработает национальную стратегию по присоединению к ЕС", - пообещал Коштуница.
Первостепенным вопросом нового правительства Коштуница назвал и решение проблемы статуса Косово, выступив против предоставления краю независимости. Он предложил провести кантонизацию Косово с целью защиты интересов проживающих там сербов.
Говоря о сотрудничестве нового правительства с Международным уголовным трибуналом для бывшей Югославии (МТБЮ), Коштуница подчеркнул, что этот процесс должен быть обоюдным. Он высказался за то, чтобы суды над обвиняемыми проводились не в Гааге, а в Сербии. Депутаты скупщины приступили к обсуждению состава и программы нового правительства Сербии. Голосование по этому вопросу, скорее всего, пройдет в среду.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме