В Венеции перед мощами преподобной Марии Вифинской состоялось православное богослужение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Венеции перед мощами преподобной Марии Вифинской состоялось православное богослужение

02.03.2004

25 февраля 2004 года, в день памяти преподобной Марии Вифинской, именовавшейся в монашестве Марином, у ее мощей в церкви Санта Мария Формоза в Венеции настоятель прихода во имя святых Жен-Мироносиц священник Алексий Ястребов совершил молебен.
Святая Мария подвизалась в одном из монастырей Вифинии в VI веке. С детства имея желание вести иноческую жизнь, она упросила отца своего Евгения, память которого также совершается в этот день, взять ее с собою в монастырь, так как после смерти жены он желал принять монашеский постриг. После смерти своего отца святая продолжала подвизаться в образе инока, от всех скрывая, что она женщина. Как при жизни, так и по смерти преподобная Мария Вифинская имеет особую благодать исцелений от недуга беснования.
В русской православной общине во имя святых Жен-Мироносиц установилась добрая традиция совершать молебны у мощей общехристианских святых, мощи которых покоятся в Венеции. 24 февраля был отслужен молебен у мощей преподобномученика Анастасия Персянина, святого VII века, обратившегося из зороастризма в христианство. Он принял монашество в Палестине и твердо, даже до смерти, исповедал веру Христову перед своими соотечественниками.
8 мая, в день памяти святого апостола и евангелиста Марка, у его мощей в соборном храме Венеции, освященном во имя святого апостола, состоится Божественная литургия.
22 мая, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, в храме во имя этого святого на острове Лидо (Венеция), где почивает часть мощей святителя Николая, а также мощи других Мирликийских святителей, пройдет православное богослужение.
ОВЦС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме