В Риге из-за аварийного состояния закрывается часть Домского собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге из-за аварийного состояния закрывается часть Домского собора

02.03.2004

Аварийное состояние Домского собора явилось основанием для Государственной инспекции по охране культурных памятников временно прекратить посещение части внутреннего помещения храма. По словам архитектора Бруно Десландесса, в настоящее время наблюдается деформация крыши и провисание сводов храма. Как отмечает архитектор Юрис Галвиньш, в самом плохом состоянии находится южная часть собора, вероятнее всего, именно туда будет закрыт доступ посетителей.
Глава Латвийской евангелическо-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ) архиепископ Янис Ванагс заявил 27 февраля, что приступить к реставрации Домского собора следует как можно быстрее - в случае промедления храм начнЈт разрушаться, и потери окажутся намного значительней.
Архиепископ Ванагс сообщил, что несколько лет назад в церкви города Салдус уже произошло подобное ЧП. "Тогда шестиметровое бревно упало с перекрытия и разбило надвое скамью в зале. Хорошо еще, что это случилось ночью, и никто не пострадал", - рассказал глава ЛЕЛЦ. В то же время архиепископ уверен, что посетителям воскресных богослужений ничего не грозит. Опасения вызывают лишь массовые службы, например, во время Пасхи или государственных праздников, когда в храм приходят сотни, а иногда и тысячи человек, передает "Благовест-инфо".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме