В Ираке объявлен трехдневный траур 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке объявлен трехдневный траур

02.03.2004

В связи со взрывами в Кербеле и Багдаде в Ираке объявлен трехдневный траур. Об этом от имени Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) объявил во вторник на пресс-конференции в Багдаде Аднан Пачачи.
Представители иракских курдов и суннитов в свою очередь выразили соболезнования родственникам погибших в результате последних терактов в Кербеле и Багдаде.
Вину за взрывы, совершенные в священный день шиитского календаря - день траура по мученически погибшему 13 веков назад внуку пророка Мухаммеда имаму Хусейну - Временный управляющий совет Ирака возложил на террористов, которые стремятся, по словам Пачачи, "использовать в своих целях существующие в Ираке межэтнические и межконфессиональные противоречия".
Однако, заявил Пачачи, это преступление лишь укрепит единство иракского народа.
Взрывы в Кербеле и Багдаде во вторник унесли жизни более 130 человек. По данным МИД Ирана, среди погибших - от 40 до 50 иранцев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме