В безнаказанности проявлений ксенофобии в России виновата власть, убежден А. Шаевич 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В безнаказанности проявлений ксенофобии в России виновата власть, убежден А. Шаевич

02.03.2004

"Ксенофобия - большая проблема для России, угроза для будущего. В такой многонациональной стране, как Россия, это недопустимо. Это вина власти, что она так равнодушна, и даже с поощрением к этим вещам относится", - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный раввин Конгресса еврейских религиозных общин и объединений России (КЕРООР) Адольф Шаевич.
По его словам, "есть вещи, которыми государство должно заниматься обязательно": "Люди, которые облечены властью, не задумываются о будущем страны, и ни к чему хорошему это привести не может".
"Это позор для страны, когда свободно разгуливают ребята со свастикой, издаются фашистские издания", - подчеркнул раввин. По его мнению, государство должно проявить "твердую руку". "Мне бы хотелось, чтобы наш президент более резко выступал против, а не так расплывчато", - отметил он, подчеркнув, что по проблемам, волнующим общество, "голос президента должен быть жестким".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме