Создана Общественная комиссия по этике и добросовестности в рекламе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создана Общественная комиссия по этике и добросовестности в рекламе

02.03.2004

Общественная комиссия по этике и добросовестности в рекламе создана Советом ассоциаций медийной индустрии (САМИ). Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель новой структуры Вадим Куликов, главной ее целью является предотвращение нарушений профессиональных этических норм, сформулированных в принятом в 2003 году Российском рекламном кодексе.
Куликов пояснил, что в такого рода шагах заинтересованы сами профессионалы, которые стремятся к эффективному саморегулированию рекламной сферы. Ведь любые нарушения могут стать поводом для ужесточения законодательства и возникновения административных запретов. Комиссия готова давать рекомендации по проблемным этическим ситуациям. С запросами могут обращаться рекламисты и рекламодатели, а также потребители. Предусмотрена и возможность предварительной экспертизы рекламного продукта.
В Общественную комиссию вошли представители Ассоциации коммуникационных агентств России, Ассоциации рекламодателей, потребительских объединений и многих других организаций. В работе комиссии примут участие члены правления САМИ Елена Зелинская, Юрий Заполь, Владимир Евстафьев, Борис Еремин и другие известные профессионалы.
Совет ассоциаций медийной индустрии был образован два года назад как национальное общественное объединение всех основных субъектов медийного рынка. В настоящее время в него входит 14 общественных организаций, в числе которых Медиасоюз, Гильдия издателей периодики, Национальная ассоциация телерадиовещателей и другие.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме