Россия категорически отвергает отождествление терроризма с исламом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия категорически отвергает отождествление терроризма с исламом

02.03.2004

Об этом заявил и.о.министра иностранных дел РФ Игорь Иванов, выступая во вторник в Москве на Межрелигиозном миротворческом форуме СНГ.
По его словам, "отождествление ислама с терроризмом" является проявлением "весьма опасной тенденции, направленной на разжигание межрелигиозной розни".
"В современном мире состояние межконфессиональных отношений оказывает все более заметное воздействие на межгосударственную политику. Религиозный фактор призван служить интересам взаимного уважения и сотрудничества между народами", - подчеркнул Иванов.
По его словам, каждая из мировых религий проповедует единение, любовь и добро.
"Российская дипломатия уже длительное время сотрудничает с представителями всех конфессий на пространстве СНГ в интересах мира и стабильности", - сказал и.о.министра иностранных дел. Игорь Иванов высоко оценил усилия религиозных лидеров государств Содружества в укреплении духовных основ дружбы и сотрудничества этих стран.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме