Родители готовы спасать школу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родители готовы спасать школу

02.03.2004

"Родители должны остановить разрушение школы!" - с таким лозунгом приступил к работе общественный проект "СОС - Спасем российскую школу!" Создатели проекта призывают к участию в работе по созданию сети штабов и родительских комитетов по защите школ от чиновничьего произвола. Обобщен опыт, накопленный на местах: прекрасным примером организационной работы служит Штаб защиты русских школ в Латвии (http://www.shtab.lv), активно действует Родительский комитет в городе Тольятти, создан штаб защиты школ в Харькове. Материалы об этих и других инициативах регулярно появляются на сайте проекта "СОС - Спасем российскую школу!" (http://spasem-shkolu.p-rossii.ru). Решения родительских комитетов имеют юридическую силу, - на основании протокола родительского собрания можно составлять юридический иск с требованием замены предметов, которые родители считают вредными для своих детей, на те, которые полезны для их развития. Только объединившись, родители способны обеспечить соблюдение всех конституционных прав, в первую очередь, права на хорошее образование - т.е. права на хорошую школу.
Тому, как отстаивать свои права, как реализовать тезис "родители - сила" посвящен новый раздел сайта http://spasem-shkolu.p-rossii.ru/28



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме