Отряд СОБРа отправился в Чечню с благословением священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отряд СОБРа отправился в Чечню с благословением священника

02.03.2004

29 февраля 2004 г., воскресным вечером, с железнодорожного вокзала Петрозаводска отправился в Чечню сводный отряд специального назначения. Бойцы СОБРа, согласно заданию, уехали в Грозный на охрану зданий правительства Чеченской Республики. За время предыдущих шести поездок в этом отряде не было ни ранений, ни погибших. Каждый раз в дни отъезда группа приглашала священнослужителя. И на этот раз бойцы получили благословение. Напутственное слово им произнес руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Петрозаводской епархии иерей Леонид Леонтюк.
По словам начальника УИ по республике Карелия, в Чечню из Петрозаводска едет сводный отряд в количестве сорока человек. В нем - группа специального назначения, уже шесть раз побывавшая в Чечне. Срок командировки - сто дней. В отряде есть специалисты определенных направлений, в том числе и три женщины. В Грозном сводному отряду определенные задачи будет ставить оперативная группа Министерства юстиции Российской Федерации.
С Божьей помощью все бойцы отряда всегда возвращались целыми и невредимыми. Многие их них накануне нынешнего отъезда тоже побывали в храме.
Пресс-служба Петрозаводской и Карельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме