Нигерийцы требуют пресечь деятельность ваххабитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нигерийцы требуют пресечь деятельность ваххабитов

02.03.2004

Около 5 тыс. муридов (последователей) суфийского тариката Кадирийя вышли во втором по величине городе страны Кано на демонстрацию с требованием закрыть местный офис международной благотворительной организации Аль-Мунтада аль-Ислами. По мнению местного суфийского шейха Абдулджаббара Насира Кабара, эта организация активно насаждала на зарубежные деньги в Нигерии ваххабизм, поддерживала экстремистские и террористические элементы.
Лидеры демонстрантов встретились с председателем Законодательного собрания штата и передали ему свои требования в письменном виде, в которых так же указывалось на необходимость увольнения из администрации и местного парламента имеющихся там сторонников ваххабитов.
Аль-Мунтада аль-Ислами базируется в Лондоне. На деньги, поступающие в основном от спонсоров из Саудовской Аравии, она занимается строительством мечетей и медресе в 20 странах Азии и Африки. В настоящий момент нигерийские власти проводят расследование еЈ деятельности, а шеф национального офиса ваххабитов арестован.
News Now / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме