Иоанн Павел II снова подчеркнул свое неприятие однополых браков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II снова подчеркнул свое неприятие однополых браков

Гей-парад в Москве / 02.03.2004

Иоанн Павел II снова подчеркнул свое неприятие однополых браков, заявив, что они "снижают" подлинный смысл брака между мужчиной и женщиной. Он призвал и католические, и некатолические власти прекратить их одобрение.
Во второй раз на неделе папа поднял эту тему, которая занимает заголовки газет в Соединенных Штатах, поскольку решение верховного суда штата Массачусетс о том, что запрет на однополые браки противоречит конституции штата вызвало дебаты на национальном уровне.. В своих комментариях папа отметил, что семья, основанная на браке между мужчиной и женщиной, являлась опорой общества, имеющей особые для себя по закону права и обязанности. Он призвал все публичные власти, но особенно католические, прекратить одобрение законов об однополых браках, заявив, что они не должны вносить в законодательство то, что противоречит "изначальным и существенным нормам, регулирующим общественную жизнь". Вместо этого власти должны защищать законы, дающие преимущества семье, "зная, что они способствуют такому социальному развитию, которое является справедливым, стабильным, и многообещающим".
Папа сделал эти комментарии во время вручения своих грамот новым послом Аргентины в Ватикане. В 2002 году город Буэнос-Айрес принял закон, расширяющий некоторые гражданские права - такие, как страхование здоровья и право на пенсию - на однополые пары. Он стал первым городом Латинской Америки, одобрившим такую меру. В прошлом году Ватикан начал глобальную кампанию против бракосочетаний гомосексуалистов в попытке утихомирить волну ширящегося законодательного признания однополых браков в Европе, Северной Америке и других частях света.
Эта тема была в заголовках газет США в течение последних недель, так как пары содомитов и лесбиянок начали прибывать за свидетельствами о браке в такие города, как Сан-Франциско и Нью-Пальц в штате Нью-Йорк, где вслед за постановлением суда в Массачусетсе прошли законодательные инициативы. В Сан-Франциско браки заключили более 3400 однополых пар.
В то же время президент Буш объявил, что он поддержит поправку к Конституции, которая наложит запрет на браки между представителями одного пола, и призвал Конгресс безотлагательно принять такую поправку и направить ее штатам для ратификации.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме