Данные о высоком уровне свободы прессы в России оказались "фальшивкой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Данные о высоком уровне свободы прессы в России оказались "фальшивкой"

02.03.2004

Базирующийся в Женеве Международный совет по политике в области прав человека категорически отрицает рассылку пресс-релиза о том, что Россия заняла в его исследовании третье место среди стран Западной и Восточной Европы с наибольшей свободой прессы и журналистов.
В пресс-релизе на русском языке, разосланном во вторник по российским средствам массовой информации, говорилось, что якобы таковы результаты аналитического доклада, проведенного организацией по заказу Европарламента. Этот поддельный пресс-релиз был использован некоторыми российскими СМИ.
"Международный совет по политике в области прав человека никогда не делал докладов, которые сравнивали бы СМИ, включая российские средства информации. Если в печати появились какие-то сообщения о том, что мы это делали - они абсолютно неверны, и мы категорически и полностью их отвергаем",- сказал РИА "Новости" по телефону из Женевы директор по исследованиям Международного совета по политике в области прав человека Мухаммад Махмуд Улд Мохамеду.
Он также сказал, что организация не рассылала ни во вторник, ни в предыдущие дни никаких пресс-релизов, и назвал появление бумаги от имени совета "фальшивкой" и "провокацией".
Международный совет по политике в области прав человека не является правозащитной организацией, сказал Мохамеду. Это - исследовательский центр, который проводит прикладные исследования в области защиты прав человека.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме