Шеварднадзе могут посадить "по просьбам трудящихся" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шеварднадзе могут посадить "по просьбам трудящихся"

01.03.2004

Несмотря на все усилия семьи экс-президента Эдуарда Шеварднадзе, Тбилисский окружной суд в субботу оставил в силе решение Мтацминда-Крцанисского районного суда грузинской столицы, согласно которому зятю бывшего главы государства, руководителю компании мобильной связи "Магтиком" Георгию Джохтаберидзе ближайшие три месяца придется провести за решеткой - в предварительном заключении, пишет сегодня "Независимая газета". Один из влиятельнейших и еще недавно "неприкасаемых" грузинских бизнесменов обвиняется в неуплате налогов в размере 740 тыс. лари (около 370 тыс. долл.).
В оглашенном окружным судьей Паатой Кобуладзе судебном вердикте, объясняющем причины столь жесткого отношения к обвиняемому, в числе прочих прозвучало то, что, находясь на свободе, Георгий Джохтаберидзе "может существенно осложнить ход следствия". Напомним: неделю назад Георгий Джохтаберидзе пытался покинуть Грузию, имея на руках дипломатический паспорт, обладать которым, по мнению следствия, он не имел права. Его арестовали уже в салоне самолета, вылетавшего из Тбилиси в Париж.
В семье Эдуарда Шеварднадзе состоявшийся суд оценивают однозначно негативно. "Весь этот фарс - политический заказ", - заявил корреспонденту "НГ" сын экс-президента Паата Шеварднадзе. При рассмотрении "дела Джохтаберидзе" суд не принял во внимание ни многолюдные акции в его поддержку, организованные близкими и сослуживцами главы "Магтикома", ни его готовность погасить налоговую недоимку, ни даже предложенное семьей обвиняемого двукратное - до 1 млн. долл. - увеличение залога за его освобождение.
Сейчас в Тбилиси все больше говорят о том, что новые власти в конце концов "доберутся" и до самого Эдуарда Шеварднадзе. Как говорилось в хорошо памятные времена, "по просьбам трудящихся"...
Независимая газета /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме