Сербский Патриарх направил соболезнование в связи с гибелью президента Македонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербский Патриарх направил соболезнование в связи с гибелью президента Македонии

01.03.2004

27 февраля 2004 года Его Святейшество Патриарх Сербский Павел направил телеграмму с соболезнованием в связи с трагической гибелью президента Македонии Бориса Трайковского и его сотрудников. В телеграмме направленной председателю Правительства Македонии Бранко Цветковскому в частности говориться: "В связи с трагической гибелью в авиакатастрофе президента республики Македонии господина Бориса Трайковского и делегации, просим Вас, Господин Председатель, вместе с семьями пострадавших принять наши искренние соболезнования.
Молимся Богу, чтобы Он подал пострадавшим вечный покой в Царстве Небесном, а Вам и их семьям утешение в скорби". Самолет президента Македонии Бориса Трайковского разбился утром 26 февраля в горном районе на юге Боснии. Самолет Beech-200 потерпел катастрофу недалеко от города Столак, расположенного к западу от хорватского Дубровника. Как сообщил пресс-секретарь МВД Боснии Зоран Глусак, самолет исчез с экранов радаров около 8 часов утра. Глава Македонии в момент авиакатастрофы находился на борту лайнера, он летел в боснийский город Мостар на экономическую конференцию стран-доноров Боснии и Герцеговины.
В Македонии объявлен трехдневный траур. Македонцам соболезнуют лидеры десятков стран.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме