Мэр Нижнего Новгорода выступил против создания католического монастыря в частном доме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Нижнего Новгорода выступил против создания католического монастыря в частном доме

01.03.2004

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов выступил в пятницу, 27 февраля, против создания католического монастыря в частном доме. Он пояснил, что глава католического прихода отец Марио купил для монастыря участок земли и недостроенный коттедж в районе Верхние Печоры, где по плану застройки возводятся частные дома. По мнению мэра, организация монастыря в городе должна быть согласована с городской администрацией и главным управлением архитектуры города. Он добавил, что в любом случае "перепрофилировать дом в общежитие" городские власти католикам не дадут. Вадим Булавинов напомнил, что администрация дала разрешение на строительство католического храма на улице Горького, и пока католикам этого должно хватить. "Между прочим, в Италии под православный храм землю не дают, - он построен на территории российского посольства. Почему на западе так относятся к другим религиям, а мы должны относиться по-другому?" - отметил мэр. Как отмечает нижегородская газета "Город и Горожане", 22 февраля, когда население справляло Масленицу и Прощеное Воскресенье, главы Нижегородской епархии и католического прихода встретились и попросили друг у друга прощения. Отец Марио - глава нижегородских католиков - заверил Нижегородскую епархию, что открытие женского монастыря будет приостановлено, да и монахинь хотели привезти всего двоих-троих. Наверное, именно для этих двух монахинь из Литвы и Англии построен дом в 1 тыс кв. м, отмечают журналисты газеты.
Официального разрешения на строительство монастыря нет, все документы, имеющиеся у отца Марио, оформлены на строительство обычного частного дома. На вопрос журналистов о том, что будет располагаться в доме, отец Марио удивленно сказал: "А разве там должен быть приход или монастырь? Нет, это будет просто дом". Непонятно, что теперь будет с только что построенным домом, хотя его предполагаемые жительницы, по словам отца Марио, уже не хотят ехать в Нижний Новгород из-за такого противоборства. Нижегородская епархия же в свою очередь надеется на мирный исход дела.
НТА-Приволжье / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме