Издевательство над русской историей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Издевательство над русской историей

01.03.2004


По РТР демонстрируется кощунственный сериал Сванидзе о русской истории …

Не только издевательством над историей, но и кощунством можно назвать прошедшие на РТР в феврале ряд серий документального проекта Николая Сванидзе "Российская история".
Все названные передачи прямо или косвенно касались личности последнего русского Царя Николая II, прославленного Церковью в лике святых страстотерпцев. Фильмы Сванидзе явно имеют целью посмеяться над этим прославлением, над почитанием верующими людьми Николая II как святого.
Проект Сванидзе, который претендует "на взвешенный и объективный взгляд на новейшую российскую историю" - как характеризуют его друзья по цеху - явно попахивает очередной провокацией. Народу опять, теперь уже не напрямую в виде лозунгов и призывов, а через якобы объективное освещение истории России в ХХ столетии, навязываются революционные крайне либеральные ценности.
"Кругом измена, трусость и обман" - это известная фраза Государя-Страстотерпца Николая II постоянно приходит на память при просмотре "агитки" Сванидзе. В качестве мемуаристов, которые (рассказы их без ссылок на имена мы уже читали в советских учебниках) обличают Императора в безволии, недалекости, трусости и прочих нелепицах, выбраны именно люди, оказавшиеся в стане предателей, трусов и обманщиков, ярко проявивших себя в 1917 году. А главными обвинителями Григория Ефимовича Распутина в очередной раз оказываются его убийцы - Пуришкевич и Феликс Юсупов.
На протяжении всех показанных серий Сванидзе и его работодатели демонстрируют полную безнравственность жизненной позиции. В конце передач кощунник-ведущий прямым текстом заявляет: "герои его телесериала" были убиты заслужено.
Что тут скажешь, как будешь спорить с нравственно невменяемым человеком. В утешение себе и другим возмущенным телезрителям можно напомнить только знаменитые строчки нашего классика: "Но есть и Божий суд, наперсники разврата... Напрасно вы прибегнете к злословью, оно вам не поможет вновь..."
Л.Ильюнина,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме