Что может женщина рассказать о войне? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что может женщина рассказать о войне?

01.03.2004

Светлана Алексиевич - русская писательница, произведения которой переведены на 20 языков в 23 странах мира, приезжает из Франции в Москву. Документальная проза С.Алексиевич ("У войны не женское лицо", "Последние свидетели", "Цинковые мальчики", "Зачарованные смертью", "Чернобыльская молитва") сочетает абсолютно новаторский подход к теме и следование исповедальной традиции русской классической литературы. В 2004 году в издательстве "Пальмира" вышел первый полный вариант книги "У войны не женское лицо", без цензурных изъятий. Автор включила в книгу не только новые эпизоды, но и восстановила все купюры, снабдив их страницами из дневника, который вела все семь лет, пока писалась книга. В апреле в "Пальмире" выходят "Последние свидетели". В планах издательства намечен выпуск всех опубликованных ранее книг С.Алексиевич в авторской редакции, а также публикация новой повести "Чудный олень вечной охоты".
С 7 по 17 марта 2004 года Светлана Алексиевич планирует встречи с читателями на выставке "Книги России-2004", в Центральном Доме журналиста, в московских книжных магазинах и редакциях СМИ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме