За 2003 год уровень бедности в РФ снизился с 27 до 22% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За 2003 год уровень бедности в РФ снизился с 27 до 22%

27.02.2004

Официальные показатели бедности в 2003 году снизились с 27 до 22%. Такие данные привел сегодня и.о. председателя правительства РФ Виктор Христенко, выступая на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав правительств в Алма-Ате.
Рост реальных денежных доходов населения в истекшем году составил 14,5%. При этом среднедушевые денежные доходы выросли почти на 30%, в то время как прожиточный минимум в среднем на душу населения увеличился на 17%.
Опережающими темпами по отношению к динамике роста ВВП происходило и увеличение потребления населением товаров и услуг. В частности, оборот розничной торговли в 2003 году увеличился на 8% по сравнению с 2002 годом. При этом растущая платежеспособность спроса населения удовлетворялся примерно в равной степени как импортными товарами, так и товарами отечественного производства. Это, по мнению Христенко, "свидетельствует о возросшей конкурентоспособности российских производителей на внутреннем рынке".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме