В Сургуте создается первое на территории Сибири казачье поселение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сургуте создается первое на территории Сибири казачье поселение

27.02.2004

Сургутским казакам потребовалось три года для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь. Первоначально казакам вообще было отказано в выделении земли. Аргументировали этот факт городские чиновники тем, что проводить инженерные коммуникации за город ради нескольких десятков домов не выгодно. Ну, а, кроме того, сразу же возникал вопрос и с обеспечением социальной инфраструктуры - детскими садами, школами, больницами. Однако настойчивости служивых людей можно только позавидовать, они убедили власти, что сделают все собственными силами.
Заместитель мэра Сургута Владислав Нестеров подписал распоряжение о выделении казакам земельного участка. Он располагается за городом в районе железнодорожного вокзала. Уже в этом году планируется произвести вырубку леса, начать проведение коммуникаций, а затем и строительство самих домов. На 28 гектарах земли планируется разбить 150 усадьб. Каждому поселенцу будет отведено от 12 до 15 соток. Финансировать строительство будут частично и сами казаки. Сейчас определяется размер взносов.
Желающих войти в состав казачьего поселения сегодня предостаточно. Однако, в первую очередь, приоритеты будут отдаваться действующим казакам, официально зарегистрированным в государственном реестре. Сургутские представители казачьего сословия уверенны, что казачье поселение будет способствовать возрождению традиций и обычаев казаков. Со временем здесь будет размещен казачий штаб, детский кадетский корпус, мини-конюшня.
Радио Западной Сибири / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме