В Петербург привезена диадема, подаренная Великим князем Михаилом Михайловичем внучке Пушкина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербург привезена диадема, подаренная Великим князем Михаилом Михайловичем внучке Пушкина

27.02.2004

Уникальная диадема, подаренная Великим князем Михаилом Михайловичем Романовым своей невесте Софье Николаевне Меренберг, внучке Александра Пушкина, привезена в Петербург для экспозиции в Эрмитаже. Диадема привезена из Москвы, где устанавливалась ее историко-художественная ценность предпринимателем Артемом Тарасовым, который намерен выкупить диадему у ее нынешней владелицы маркизы Сары Милфорд-Хэвен и вернуть в Россию.
Диадема, изготовленная приблизительно в 1890 году петербургским ювелирным домом "Карл Болин", выполнена из золота и серебра и украшена 50 рубинами огранки "кабошон" и 822 бриллиантами старой огранки и огранки "роза". Вес диадемы - 156,7 г. Диадема разбирается на шесть частей - серьги, три броши и колье. Ценность диадемы будет названа к началу ее экспозиции в Эрмитаже - 1 марта, но, по словам Тарасова, эта сумма составит несколько миллионов долларов. Для вывоза украшения из Англии оно была застраховано одной из страховых компаний Великобритании на 10 млн. фунтов стерлингов.
Диадема будет выставлена в Особой кладовой N1 Государственного Эрмитажа с 1 по 14 марта. Срок ее аренды Тарасовым истекает 31 марта. За это время предприниматель надеется решить вопрос с выкупом диадемы у владелицы.
Росбалт / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме