В Екатеринбурге ожидают прибытие чудотворного образа Святых Царственных Страстотерпцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге ожидают прибытие чудотворного образа Святых Царственных Страстотерпцев

27.02.2004

В дни Великого Поста 2003 года сотни прихожан храма во имя Рождества Христова на Уралмаше встречали одну из чудотворных уральских икон - Святых Царственных Страстотерпцев.
Эта мироточивая икона принадлежит Свято-Никольскому храму в деревне Бреховка Пермской области. Настоятель Свято-Никольского храма священник Александр Петропавловский заказал эту икону для своего прихода инокине Эмилии из монашеской общины в Вехне-Чусовом. Образ святых Царственных Страстотерпцев был написан к Пасхе 2001 года. С тех пор он не раз источал капли драгоценного мира.
Замироточил образ и в великопостные дни 2003 года в Христорождественском храме. Это событие екатеринбуржцы встретили с большим благоговением и трепетом. Люди приезжали со всех концов города и из других городов, чтобы приложиться к чудотворному образу.
Многие тысячи километров образ святых Царственных Страстотерпцев прошел во главе Крестных ходов. Шествовал чудотворный образ во главе Крестных ходов по маршруту Ныроб-Пермь-Екатеринбург и от Ипатьевского дома до Ипатьевского монастыря. В прошлом году из Екатеринбурга образ был перенесен Царско-Серафимовским Крестным ходом в Дивеево, к месту жития и подвигов святого преподобного Серафима Саровского.
По словам старосты Христорождественского прихода Елены Анатольевны Шевченко, прихожане в ближайшее время вновь готовятся принять в своем храме этот чудотворный образ. Отрадно, что в великопостные дни жители нашего города вновь получат благую возможность прибегнуть к благодатной помощи этой святыни, обратиться к Царственным Страстотерпцам за молитвенной помощью и поддержкой.
Прибытие в Екатеринбург чудотворного образа ожидается в середине марта.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме