Святейший Патриарх совершил Великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в храме святителя Николая в Звонарях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх совершил Великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в храме святителя Николая в Звонарях

27.02.2004

26 февраля, в четверг 1-й седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в храме святителя Николая в Звонарях, на московском подворье Успенского Пюхтицкого женского монастыря. За богослужением молились настоятельница Пюхтицкого подворья игумения Филарета (Смирнова), настоятельница Богородице-Рождественского монастыря игумения Викторина (Перминова), настоятельница Свято-Троицкого Стефано-Махрищского монастыря (Владимирской епархии) игумения Елисавета (Жегалова), насельницы и прихожане подворья, а также многочисленные паломники. По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к молящимся с Первосвятительским словом.
Затем Святейший Патриарх Алексий приложился к чудотворной иконе Божией Матери "Взыскание погибших". Беседуя с паломниками, Его Святейшество рассказал о чудесной судьбе иконы:
"Это единственная икона, которая чудом сохранилась от разоренного в 30-е годы ХХ века храма святителя Николая в Звонарях. Икону спасла благочестивая прихожанка, которая привезла образ в Пюхтицкий женский монастырь в Эстонии. После возрождения храма икона вернулась на то место, на котором она находилась до его разорения. Это живая связь между храмом, который существовал здесь до разорения, Пюхтицким монастырем и тем храмом, который недавно был воссоздан трудами и заботами матушки игумении и всех, кто принимал участие в возрождении этой порушенной святыни, ставшей московским подворьем Пюхтицкого Успенского монастыря".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме