Сподвижник Кусто встретился с мордовскими скаутами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сподвижник Кусто встретился с мордовскими скаутами

27.02.2004

На днях Саранское православное духовное училище посетил Даниэль Мерсье - руководитель Европейской федерации инструкторов подводного плавания, исследователь морских глубин и сподвижник Жака Ива Кусто. Он провел здесь встречу с членами Братства православных следопытов Мордовии, воспитанниками детского приюта "Надежда" и саранскими школьниками.
Накануне гость из Франции побывал на вечернем богослужении в храме св. Иоанна Предтечи при училище, где в первые дни Великого поста, как во всех православных церквах, читается покаянный канон св. Андрея Критского. Ректор училища протоиерей Александр Пелин кратко рассказал гостю о житии этого подвижника VII века и провел экскурсию по учебному заведению.
В актовом зале Даниэль Мерсье рассказал собравшимся о том, что исследование морских глубин помогает лучше понять, как устроена наша планета, поверхность которой на 80 % состоит из воды. Из этого, на его взгляд, следует, что подводный мир тоже помогает приблизиться к Богу. По его словам, не нужно испытывать страх перед морской стихией, ибо даже акулы не нападают первыми на человека с аквалангом; они, напротив, вступают в контакт, давая понять, что следует подняться из воды. Гость выразил надежду снова встретиться со слушателями, но уже - в море.
Даниэль Мерсье прибыл в столицу Мордовии по приглашению детского клуба подводного плавания "Дельфин". Его сопровождал директор российского отделения Международного института океана Валерий Попунов, предложивший саранским следопытам и воспитанникам приюта посетить после необходимой подготовки детский лагерь на берегу Черного моря, который этим летом организуют военные моряки Севастопольской базы.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме