Россия и Белоруссия разрешили все разногласия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Белоруссия разрешили все разногласия

27.02.2004

Россия и Белоруссия разрешили разногласия по ряду вопросов. В частности, в скором времени между двумя странами будут подписаны документы, направленные на урегулирование имущественного спора, возникшего между странами в отношении "Транснефтепродукта".
Об этом сегодня сообщил журналистам находящийся в Алма-Ате и.о. премьер-министра Виктор Христенко. По его словам, речь идет о документах, касающихся урегулирования отношений собственности и создания условий для дальнейшего сотрудничества в сфере транспортировки нефтепродуктов. Ранее Белоруссия заявила о своем праве на трубопроводы "Транснефтепродукта", проходящие по ее территории. Кроме того, по словам В.Христенко, в ближайшее время Россия и Белоруссия согласуют нефтяной баланс на 2004г.
Христенко сообщил также, что страны намерены участвовать на паритетных началах в капитале создаваемого СП на базе "Белтрансгаза". По его словам, в ходе встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским белорусская сторона выразила "понимание по данному вопросу". Христенко подчеркнул необходимость проведения оценки активов "Белтрансгаза". Для этого, указал он, будет привлечена аудиторская структура, которая будет удовлетворять обе стороны. На проведение оценки, по мнению В.Христенко, может уйти около 2 месяцев.
Напомним, что В.Христенко сейчас находится в Алма-Ате, где проходит девятое заседание ЕврАзЭС на уровне глав правительств. На встрече планируется выступление глав правительств с докладами об экономическом положении в странах сообщества и предложениями по проблемам экономического взаимодействия. Особую важность представляет вопрос о практических действиях по развитию сотрудничества в области энергетики, в том числе по использованию гидроэнергетических ресурсов Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме