Монахи-францисканцы выступили против антисемитской публикации в литовской газете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монахи-францисканцы выступили против антисемитской публикации в литовской газете

27.02.2004

Монахи ордена св. Франциска номинированы на звание "Толерантный человек - 2003" фонда им. Чиуне Сугихары. Юлюс Саснаускас и Арунас Пяшкайтис выступили с решительным протестом против публикации в литовской газете "Республика" (20 и 23 февраля) статьи главного редактора Витаса Томкуса с заголовком "Кто правит миром". Публикации предпослан шарж, изображающий еврея и гея, которые обхватили руками земной шар. Рядом - текст, в котором Томкус пишет, что евреи и геи правят миром, владеют всеми деньгами, контролируют государства и против них бессилен даже главный редактор "Республики".
Обращаясь "ко всем людям доброй воли в Литве, к неправительственным организациям, ко всем, кому дороги свобода и справедливость", Юлюс Саснаускас и Арунас Пяшкайтис просят их высказать свою гражданскую позицию в отношение попыток "разбудить демонов нетерпимости, социальных страхов и истерики, которые представляют опасность для демократии в Литве".
Francis.Ru / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме