Международные организации выделят 400 миллионов долларов на борьбу со СПИДом в 16 странах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международные организации выделят 400 миллионов долларов на борьбу со СПИДом в 16 странах

27.02.2004

Министры здравоохранения и другие представители правительств из 55 стран Европы и Центральной Азии на конференции в Дублине приняли Декларацию партнерства по борьбе с ВИЧ/СПИДом.
Как сообщает ООН, документ содержит план действий по предупреждению распространения эпидемии и лечению больных СПИДом. В частности, предлагаются конкретные меры по предупреждению заражения СПИДом матерей и новорожденных детей, расширению доступа ВИЧ-инфицированных к антиретровирусным препаратам.
Кроме того, в декларации предусматриваются шаги по активизации проведения пропагандистских кампаний среди молодежи. Ряд положений документа направлен на расширение взаимодействия между странами, оказание финансовой и технической помощи тем странам Восточной Европы и Центральной Азии, которые в ней нуждаются в наибольшей степени.
Всемирный банк, Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также Европейский Союз выделят 400 млн. долларов для финансирования 22 программ по предупреждению распространения СПИДа в 16 странах Восточной Европы и Центральной Азии.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме