Маленькая страна в большом Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маленькая страна в большом Петербурге

27.02.2004

Количество нелегальных иммигрантов в Санкт-Петербурге по данным, официально признанным ГУВД, составляет не менее 140 тысяч человек, что сопоставимо с населением целого городка. Значительная часть их используется в качестве гастарбайтеров теневой экономики, многие просто промышляют откровенным криминалом. Интересно, что по данным ГУВД, на официальном учете на 1 января 2004 г. состояло всего 8 тыс. 431 человек мигрантов.
По признанию сотрудников миграционной службы, борьба с нелегалами носит пока неметодичный, а скорее "кампанейский" характер: так, на прошлой неделе ГУВД провело операцию "Иностранец", в ходе которой в административном порядке наказаны 19 работодателей и 13 должностных лиц, в приемник-распределитель направлены 96 человек, за пределы Северо-Западного региона выдворен 61 человек. По сравнению с общей численностью нелегалов в городе - это капля в море.
По данным правоохранительных органов, всего в прошлом году иностранцами в Петербурге и области совершено 1354 преступления. За 2003 год органы внутренних дел выдворили за пределы РФ 2425 нелегалов, что на 278% больше, чем за 2002 год. Всего подразделения ГУВД в 2003 году выявили и привлекли к административной ответственности 95 тыс. незаконных мигрантов.
"Новый Петербургъ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме