Грузия даст Абхазии "максимально возможную автономию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия даст Абхазии "максимально возможную автономию"

27.02.2004

Грузия готова предоставить Абхазии "максимально возможную автономию", заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед членами Совета Безопасности ООН. Он также сообщил о своем намерении активизировать усилия по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта и призвал Совбез "четко дать понять противникам мира в Грузии, что им придется отвечать за свои действия".
Саакашвили охарактеризовал как продуктивные свои недавние переговоры в Москве по абхазской проблеме. Вместе с тем, он призвал российские власти прекратить "незаконную приватизацию абхазской собственности", а также выдачу российских паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии. Михаил Саакашвили приветствовал усилия "Группы друзей" генерального секретаря по Грузии, в которую входят Великобритания, Германия, Россия, США и Франция. Он также отметил позитивные результаты деятельности миссии ООН по достижению всеобъемлющего урегулирования конфликта в Абхазии.
Из штаб-квартиры ООН Саакашвили отправился в нью-йоркский Совет по международным отношениям. Обращаясь к членам этой влиятельной неправительственной организации, президент Грузии заявил о готовности "открыть новую страницу в отношениях с Москвой, которые были сильно испорчены за последние 10 лет". По его словам, Россия может быть важным стабилизирующим фактором в кавказском регионе. Саакашвили также поделился планами превращения Абхазии после ее мирного воссоединения с Грузией в мировой курортно-туристический, в том числе горнолыжный, центр.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме