Глава греко-католиков Западной Украины недоволен отказом Ватикана дать униатской церкви статус патриархата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава греко-католиков Западной Украины недоволен отказом Ватикана дать униатской церкви статус патриархата

27.02.2004

24 февраля корреспондент американского информационного агентства "Catholic News Service" (CNS) Синди Вудeн взяла интервью у главы Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) кардинала Любомира Гузара, в котором униатский первоиерарх прокомментировал итоги недавно состоявшегося визита кардинала В.Каспера в Москву и вопрос об отказе Ватикана предоставить УГКЦ статус патриархата.
Кардинал Гузар сказал по этому поводу: "Я не сомневаюсь, что Иоанн Павел II хотел бы провозгласить патриархат, но он также хочет продолжать диалог с православными". "Патриархат не является какой-то наградой, но пастырским установлением, - подчеркнул глава УГКЦ. - Поэтому Ватикан должен определиться, обещает ли диалог с Русской Православной Церковью столь много, что для того, чтобы его не ухудшить, нужно отложить в задний ящик потребность и желание Украинской Греко-католической Церкви". Униатский кардинал заявил: "Будет очень трудно объяснить это нашим верующим, если решение о придании УГКЦ статуса патриархата будет задержано. У людей будет ощущение, что их продали". Слова "не сейчас" - это не ответ", - почти угрожающе в адрес Ватикана резюмировал греко-католический претендент на патриаршество.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме