Глава администрации Каменска-Уральского ввел священника в состав военной призывной комиссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава администрации Каменска-Уральского ввел священника в состав военной призывной комиссии

27.02.2004

Глава администрации города Каменска-Уральского Виктор Васильевич Якимов, являющийся председателем городской военной призывной комиссии, подписал постановление о ее формировании на новый, весенний призыв 2004 года. Постановлением главы в состав комиссии введен настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Волково города Каменска-Уральского священник Евгений Таушканов.
Такому решению главы предшествовали его встречи с военным комиссаром Красногорского райвоенкомата полковником Кудиновым Евгением Петровичем и самим священником. По общему мнению, введенный недавно в стране новый закон об альтернативной службе, может послужить поводом для призывников - отказников от службы в армии. Священник не хотел бы, чтобы они "прикрывались" своими религиозными убеждениями, потому считает, что должен узнать, поговорить с каждым призывником, будущим солдатом лично. И не столько для того, чтобы изобличить их в хитрости, сколько для того, чтобы укрепить их моральный дух и подготовить к достойному несению службы. Как известно, православное мировоззрение не только не возбраняет службу в Вооруженных силах, но и считает ее священным долгом.
Находясь в составе городской призывной комиссии, батюшка имеет больше возможности встречаться с призывниками, беседовать с ними. Кроме того, священник намерен подготовить желающих новобранцев к принятию крещения, крестить и благословить их перед отправкой к месту службы. Первое заседание призывной комиссии, в котором впервые будет принимать участие православный священник, состоится в начале следующего месяца.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме