Депутаты предлагают создать совет по демографической политике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты предлагают создать совет по демографической политике

27.02.2004

Создать Совет по демографической политике при президенте РФ с участием членов Межрелигиозного совета России предложили вчера участники международного "круглого стола", состоявшегося в Госдуме. Встреча прошла в рамках Международного конгресса "Мир Семьи" с целью привлечения внимания к проблеме повышения рождаемости.
Данные последней переписи населения говорят о том, что число россиян за последние 13 лет сократилось на 1,8 миллионов человек, и это не может оставить государственных деятелей равнодушными, отметил зампредседателя думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев. Он считает необходимым создание духовно-нравственного климата в обществе, формирующего понимание ценности семьи. По его мнению, главная беда нашей страны - аборты, по численности которых Россия занимает одно из первых мест в мире. В утробе матери ежегодно убиваются, только по официальным данным, около 2 миллионов жизней, а по неофициальной статистике - до 7 миллионов.
Руководитель кафедры биомедицинской этики Государственного медицинского университета Ирина Силуянова считает, что наиболее эффективное средство против абортов - "позитивная социальная реклама, отстаивающая ценности материнства, отцовства и многодетной семьи".
О мерах, предпринимаемых в западных странах в поддержку семьи, рассказали иностранные гости. Среди них - директор швейцарской клиники акушерства и гинекологии профессор Рудольф Иман, член Совета Европейского института семейного образования Коллин Норманн из Великобритании.
Участники встречи рекомендовали законодательно закрепить недопустимость государственного финансирования программ, ориентированных на искусственное сокращение рождаемости. По их мнению, необходимо также отменить статью 36 Закона об охране здоровья граждан, закрепляющую право на искусственное прерывание беременности.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме