В начале марта в Петербурге пройдет IV международный фестиваль балета "Мариинский" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В начале марта в Петербурге пройдет IV международный фестиваль балета "Мариинский"

26.02.2004

Пятого марта в Петербурге пройдет IV Международный фестиваль балета "Мариинский". "Сегодня это единственный в России фестиваль классического танца, участниками которого являются ведущие танцовщики крупнейших балетных компаний мира", - сообщили в пресс-службе Мариинского театра. Этот праздник классического танца пройдет в Северной столице уже в четвертый раз, и каждый год на фестиваль собираются новые звезды. Так, в этом году на сцене Мариинского театра будут блистать ведущие танцовщики крупнейших балетных театров мира - мастера из России, США, Канады и Италии. Вместе с солистами Мариинки Дианой Вишневой, Светланой Захаровой, Ульяной Лопаткиной, Андрианом Фадеевым партии в спектаклях исполнят ведущая солистка American Ballet Theater Палома Эррера, солисты балета La Scala Массимо Мурру и Роберто Болле, а также солистка Национального балета Канады Грета Ходкинсон. Для зарубежных звезд выступление на знаменитой петербургской сцене станет премьерным. Откроет фестивальную программу премьера трех балетов Уильяма Форсайта - "Steptext", "In the Middle", "Somewhat Elevated, The Vertiginous Thrill of Exactitude", показ которых станет одним из самых интересных событий фестиваля. "Мариинский театр будет первой российской балетной труппой, которая представит балеты Форсайта - знаменитого хореографа, определившего развитие балета последнего десятилетия ХХ - начала XXI века", - подчеркнули в пресс-службе.
Эти новаторские для театра постановки представлены вместе с классическими балетами, ставшими визитной карточкой Мариинки - "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Баядерка", "Дон Кихот" и "Манон". В этих спектаклях по фестивальной традиции ведущие партии вместе с хозяевами сцены исполнят ее зарубежные гости. В завершение фестиваля 14 марта состоится гала-концерт, одно из отделений которого будет посвящено 100-летию знаменитого российского хореографа Леонида Якобсона. В этот вечер на сцену Мариинки выйдут все звезды балета, участвующие в фестивале.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме