Розенбаум и народная собственность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Розенбаум и народная собственность

26.02.2004

В Законодательное собрание СП поступило письмо ветерана, которое имеет смысл процитировать: ?Жителей волнует вопрос дарения такого дома, как N 17 по 4-й линии. Это дворец Боссэ. Служил культурным очагом жителей города, теперь подарен Розенбауму. За какие заслуги? За одно звание полковника надо служить верно Родине 30 лет, а здесь - на тебе. А дарЈный дом Боссэ - огромное здание, там можно оборудовать детский сад, к тому же этот дом находится под защитой и охраной государства, имеется памятная плита. Кто дал право такое здание дарить частному дельцу? Надо отучить этих аппетитных дарильщиков. Если надо, мы пойдЈм вам на помощь, только отберите этот дом. Нечего Евстрахину хозяйствовать, пусть дарит свою квартиру, но не государственный дом?. Написано коряво, но от души, и ?пролетарская суть? схвачена верно.
В ответном письме депутат КовалЈв отметил, что исполнительная власть допустила ошибку и совершила шаг, против которого протестовали депутаты. А прежде в особняке Боссэ был филиал Капеллы, работали детские музыкальные кружки. Могла быть организована детская школа искусств с концертами и выставками для простых граждан. Однако договор аренды между КУГИ и Розенбаумом заключЈн на 49 лет и предусматривает извлечение дохода из недвижимости частным лицом. Чтобы не ждать полвека - можно подать в суд, любой гражданин имеет право жаловаться на нарушение своего права на удовлетворение культурных потребностей. Найдутся ли смельчаки судиться с гражданином, который может ?гоп-стоп, подойти из-за угла??
?НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме