Приход храма "Всех скорбящих Радость" организовал в колонии конкурс стихов, прозы и рисунков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приход храма "Всех скорбящих Радость" организовал в колонии конкурс стихов, прозы и рисунков

26.02.2004

В вологодской женской колонии в ближайшие полтора месяца наверняка возрастет спрос на бумагу, а также пишущие и рисующие принадлежности: ручки, карандаши, краски, фломастеры. На днях здесь объявлен конкурс стихов, прозы и рисунков. Его проводят администрация и приход Скорбященского храма, расположенного в колонии. Посвящен конкурс главному православному празднику и называется "Отблески Пасхи". Не случайно, конечно, он начинается в первую неделю Великого поста: ведь смысл Поста - именно в духовной подготовке к Празднику праздников, как издревле называют христиане Пасху Христову. Это время располагает к углубенной молитве, внимательному размышлению о своей жизни. Значит, будут и серьезные конкурсные работы. Около года тому назад был освящен в колонии храм во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Построен он попечением администрации колонии, многое делали сами осужденные. Настоятель Скорбященского храма иерей Александр Лебедев вместе с прихожанам сумел за короткое время сделать храм заметным явлением в жизни колонии, и не только потому, что здесь регулярно совершаются богослужения (церковь, кстати, открыта каждый день, здесь читают утренние и вечерние молитвы). Иерей Александр создал в колонии дистанционное отделение Вологодского православного духовного училища. Учащиеся выполняют задания, изучают учебники, пишут рефераты.
А недавно одна из прихожанок, выйдя на свободу, попросила батюшку помочь ей устроиться в монастыре: считает, что только там она может сохранить веру, сможет выполнять заповеди. А без веры, как она поняла, жить нельзя.
"Епархия" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме