Всемирный Совет Церквей потребовал от Израиля приостановить строительство "стены безопасности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный Совет Церквей потребовал от Израиля приостановить строительство "стены безопасности"

25.02.2004

Исполнительный комитет Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) издал обращение к властям Израиля, в котором потребовал немедленной остановки строительства и демонтажа уже построенных участков "стены безопасности" вокруг палестинских территорий.
"Сооружение и само расположение" стены на оккупированных территориях - это "нарушение Хартии ООН и фундаментальных принципов международного права", - говорится в заявлении, принятом 20 февраля на встрече исполкома ВСЦ в Женеве.
Авторы заявления призвали все церкви - члены ВСЦ осудить возведение стены как "акт беззаконной аннексии", которую не должно признать "ни одно государство". По мнению членов исполкома ВСЦ, сооружение стены может привести к серьезным "гуманитарным последствиям".
23 февраля Международный суд в Гааге начал рассмотрение иска, оспаривающего право Израиля на возведение "стены безопасности". В своем заявлении исполком ВСЦ обратился к гаагскому суду с просьбой принять во внимание тот факт, что строительство стены затруднит доступ верующих к важнейшим святыням Христианства и других религий.
ENI / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме