В ЮАР появилась первая виртуальная "церковь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЮАР появилась первая виртуальная "церковь"

25.02.2004

Первая виртуальная "церковь" появилась в ЮАР. За первую неделю своего существования на ее веб-сайте в сети Интернет зарегистрировались около 14 тыс. "прихожан". Инициатором создания подобной "церкви" выступил пастор Домини Стефан Жуберт, который недавно вернулся в ЮАР из Новой Зеландии. По признанию пастора, именно там в протестантской церкви для уехавших из ЮАР африканеров, им овладела подобная идея.
Начало новой "церкви" было положено электронным изданием еженедельного бюллетеня новостей для разбросанных по всему свету африканеров. Некоторое время назад одна из бывших прихожанок прислала письмо по электронной почте, спрашивая совета относительно духовной жизни. Д.Жуберт решил ей позвонить. Из разговора он вскоре понял, что, обращаясь по электронной почте, женщина предпочитала сохранять анонимный характер общения, который дает компьютер. Так, по словам священника, родилась идея "электронной церкви" для людей, интересующихся религией, но избегающих посещения храмов.
Функционирование новой "церкви" и работа с прихожанами проходят по разным направлениям. Например, в течение недели отведены специальные дни для общения с молодежью, с женщинами. Есть день для проведения диалога с недавно вступившими в эту "общину".
"Виртуальная церковь дала возможность верующим людям исповедоваться", - заметил Жуберт, признавая, что это является отходом от существующих религиозных канонов. "У церкви нет иного выбора, как видоизменять свою деятельность в современных условиях ради сохранения паствы", - сказал священник.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме