В Великобритании тайно кремирован "доктор смерть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании тайно кремирован "доктор смерть"

25.02.2004

В Великобритании тайно кремирован покончивший с собой в январе серийный убийца Гарольд Шипмен. Как сообщает газета "Дейли Миррор", церемония состоялась несколько дней назад в графстве Йоркшир. На ней присутствовали лишь 54-летняя вдова Шипмена Пимроуз и четверо их детей, уточняет газета. Тело преступника было выдано им после проведения судебно-медицинской экспертизы.
Шипмен был найден повешенным в британской тюрьме Уэйкфилд 13 января. Как сообщили представители тюрьмы, он использовал для самоубийства скрученные простыни, прикрепив их к решеткам на окне камеры.
Предполагаемой причиной самоубийства является лишение Шипмена привилегий за грубое отношение к персоналу тюрьмы и другим заключенным. Между тем, незадолго до смерти ему было вновь разрешено иметь в камере телевизор и носить собственную одежду.
57-летний семейный врач-терапевт по прозвищу "доктор смерть" в январе 2000 года был приговорен к пожизненному заключению за убийство по меньшей мере 15 человек. Однако, по собранным позже официальным данным считается, что жертвами Шипмена могли стать от 215 до 260 его пациентов в возрасте от 41 до 93 лет, которых он умертвил на протяжении 23 лет своей работы. В основном жертвами "доктора смерть" были престарелые женщины, которые умирали от передозировки лекарств и инъекций героина.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме