В Приморье усиливается контроль за деятельностью религиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приморье усиливается контроль за деятельностью религиозных организаций

25.02.2004

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации Приморского края. На нем был рассмотрен порядок регистрации религиозных объединений, оформления приглашений, въезда и нахождения на территории края иностранных граждан, прибывающих с целью занятия профессиональной религиозной деятельностью.
По словам начальника отдела оформления приглашений паспортно-визового управления УВД Приморского края Тамары Сусловой, с ноября 2002 года управление стало оформлять документы иностранным гражданам, прибывающих по приглашению религиозных организаций. В 2003 году ни по одному заявлению не было принято решения об отказе во въезде в Россию.
По данным Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю, на 1 января 2004 года в Приморье зарегистрировано 280 религиозных организаций. Согласно 25 статье Федерального закона "О свободе совести" управление контролирует деятельность религиозных организаций. 6 февраля было подписано соглашение о взаимодействии между Главным управлением и УВД Приморского края, которое позволит усилить контроль за иностранными гражданами, прибывающими в Приморье для занятий религиозной деятельностью на стадии приема заявлений от религиозных организаций.
Служба новостей ПТР



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме