В Македонии совершено нападение на монастырь Сербской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Македонии совершено нападение на монастырь Сербской Православной Церкви

Архиепископ Йован (Вранишковский) / 25.02.2004

Нападение на монастырь Св. Иоанна Златоуста, принадлежащий Охридской Архиепископии Сербской Православной Церкви, было совершено в Македонии 20 февраля.
Подвергшийся вооруженной атаке монастырь с 2002 г. размещается в одной из небольших построек в деревне Нижеполье, расположенной в 10 км от г. Битола. За несколько часов до нападения в обители состоялась встреча главы Охридской Архиепископии архиепископа Йована (Вранишковски) с епископами СПЦ Марком (Кимевым) и Иоакимом (Йовческим). Вскоре после того, как клирики покинули Нижеполье, пятеро вооруженных людей в масках, ворвавшись в здание монастыря, начали бить церковную утварь, вынесли свыше десятка икон, а затем залили помещение бензином и подожгли его. Напав на двух насельниц монастыря Ренату Мижимаковску и Дану Стояновску, преступники обрезали им волосы. Монахиням чудом удалось вырваться на свободу.
Сербская Православная Церковь резко осудила нападение на обитель. Архиепископ Йован (Вранишковски) выступил с заявлением по поводу случившегося. Он убежден в том, что вооруженная атака монастыря была спланирована и осуществлена македонскими властями.
Forum 18 / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме