В 2003 году из Москвы были депортированы более 24 тысяч иностранцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2003 году из Москвы были депортированы более 24 тысяч иностранцев

25.02.2004

Об этом сообщил начальник паспортно-визового управления ГУВД Москвы Александр Барабанщиков. При этом Барабанщиков отметил, что депортация иностранного гражданина наступает в случае нарушения им порядка пребывания на территории России. "Депортация производится за счет самого депортируемого, его родственников, организации, которая этого человека пригласила, но нарушает обязательства по регистрации и обустройству приглашенного, а также за счет средств бюджета РФ",- сказал Барабанщиков.
Барабанщиков напомнил, что до 1 января 2006 года гражданство Российской Федерации могут приобрести иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в России по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в стране.
Барабанщиков также пояснил, что иностранцу, проживающему на территории России более 3-х месяцев, необходимо получить разрешение на временное проживание сроком до 3-х лет. "Через год он может обратиться за разрешением на постоянное проживание для того, чтобы получить вид на жительство. В год видов на жительство мы выдаем около 5 тыс",- сказал начальник управления ГУВД Москвы.
Барабанщиков напомнил, что граждане, желающие приобрести гражданство России, должны обратиться с заявлением в ОВИР УВД административных округов столицы по их месту жительства. "Прием заявлений по вопросам гражданства несовершеннолетних детей - до 18 лет - осуществляется в паспортно-визовом управлении ГУВД Москвы",- сказал Барабанщиков.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме