У католиков начался Великий пост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У католиков начался Великий пост

25.02.2004

25 февраля у католиков всего мира начинается Великий пост. Ограничения в еде и развлечениях вступают в силу с "пепельной среды". В этот день с утра во всех католических храмах мира проходят специальные молебны, которые завершаются вечерней молитвой. После этого верующие должны посыпать свои головы пеплом в знак раскаяния о совершенных грехах. Святой пепел добывается при сжигании веток верб, освященных в Вербное воскресенье в прошлом году.
Католический Великий пост отличается от православного меньшей строгостью и аскетизмом. Так, католикам разрешается есть любую пищу, включая мясо. Запрет на этот продукт питания действует только в "пепельную среду" и по пятницам. Некоторым людям католическая церковь дает полное или частичное разрешение от поста: это беременные женщины, кормящие матери, ослабленные или больные. Кроме того, пост можно не соблюдать в гостях (чтобы не обидеть хозяев) и в дороге, где может просто не встретиться подходящей пищи.
Католический пост продлится шесть с половиной недель и закончится к празднику Пасхи. В этом году Православная и католическая Пасха совпали и будут отмечаться одновременно - 11 апреля.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме