Скончалась Александра Феодоровна Панюшина - келейница катакомбного исповедника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончалась Александра Феодоровна Панюшина - келейница катакомбного исповедника

25.02.2004

18 февраля в Марьино под Санкт-Петербургом отошла ко Господу келейница петроградского исповедника, катакомбного протоиерея Михаила Рождественского (брата святого Новомученика Измаила Рождественского) - Александра Феодоровна Панюшина.
Преставилась р.Б Александра в ночь с 17 на 18 февраля после продолжительной болезни, несколько раз за эту зиму иеромонах Софроний и иерей Александр приезжали в Марьино и исповедывали и причащали ее Св. Христовых Таин, а за девять дней до кончины ее посетили о.Софроний вместе с епископом Бостонским Михаилом - они совершили над болящей таинство Соборования и ее причастили.
Отпевание Александры Феодоровны состоялось в пятницу 20 февраля. Отпевание совершили иеромонах Софроний(Мусиенко) с иереями Александром Щипакиным и Николаем Савченко при иеродиаконе Сергии из Вышегородского монастыря. Проходило отпевание в домовом храме, в котором последние годы своей жизни служил отец Михаил Рождественский и в котором, спустя 16 лет, на 89 году жизни, скончалась ближайшая помощница и душа общины о. Михаила - Александра Федоровна. Похоронили Александру Феодоровну на деревенском кладбище в километре от дома.
Пресс-служба Архиерейского Синода РПЦЗ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме