Послушницы Сурского женского монастыря восстанавливают скит на родине Иоанна Кронштадского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Послушницы Сурского женского монастыря восстанавливают скит на родине Иоанна Кронштадского

25.02.2004

Старинный скит восстанавливают послушницы Сурского женского монастыря (Пинежский район Архангельской области). Двенадцать молодых женщин работаю наравне с бригадой строителей. Сегодня уже готово основание сруба, летом конструкцию предстоит перевезти в лес, за 18 километров от Суры.
Первые послушницы - двенадцать женщин из Молдавии и с юга России приехали в Суру больше пяти лет назад. У многих необычные для Севера имена - сестра Репсимия или сестра Мириамна. На вопрос - как узнали о разрушенном Сурском монастыре, они отвечают - Бог направил. В первую зиму послушницы едва выжили, жить пришлось в неотапливаемом доме, скудную пищу добывали себе сами. Но самое главное - не сразу удалось преодолеть недоверие местных жителей.
Сегодня на службы по церковным праздникам в общину приходят многие жители Суры. Помогают они и в восстановлении монастыря. Летом начались работы в самом крупном каменном храме. Кроме того, строится деревянная церковь. Уже готово основание сруба. Летом храм должны доставить на место разрушенного монастырского скита.
Послушницы уверены, что уже летом храм удастся доставить в тайгу на место разрушенного скита. Это будет первая возрожденная церковь Сурского женского монастыря.
ИА "Двина-Информ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме