Мусульмане Кении отказались от предложенной Вашингтоном помощи в финансировании учебных заведений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Кении отказались от предложенной Вашингтоном помощи в финансировании учебных заведений

25.02.2004

Мусульмане Кении отвергли предложенную Вашингтоном помощь в финансировании и организации мусульманских школ и учебных заведений. Мусульманские лидеры страны демонстративно отказались встретиться с американским послом Уильямом Беллами.
Точку зрения мусульманских лидеров озвучил секретарь совета проповедников и имамов шейх Халифа. "У нас есть большие сомнения в искренности намерений Вашингтона, - заметил он. - По-видимому, за всем этим стоит намерение установить контроль над учебными планами и учебным процессом наших учебных заведений с тем, чтобы манипулировать ими, а равно умами и сердцами учеников в своих корыстных интересах". Он также заявил, что из-за океана оказывается активное давление на правительство Кении, что выразилось, в частности, в том, что министерство образования выпустило циркуляр, обязывающий медресе давать подробный отчет об источниках их финансирования.
East African / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме