Министр по делам Иерусалима Натан Щаранский посетил Храмовую гору 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр по делам Иерусалима Натан Щаранский посетил Храмовую гору

25.02.2004

В связи с опасениями, что на Храмовой горе арабы вновь ведут незаконное строительство мечети и уничтожают еврейские исторические памятники, министр по делам Иерусалима Натан Щаранский посетил 24 февраля Храмовую гору. После завершения визита Щаранский заявил, что на Храмовой горе ведутся работы по ремонту выступа, образовавшегося в ее южной стене, но ситуация полностью контролируется израильскими властями.
Опасения возникли в связи с тем, что в последнее время мусульманский религиозный совет "Вакф" начал завозить на Храмовую гору большое количество стройматериалов. В конце 90-х годов подобная ситуация завершилась возведением новой большой мечети на месте Соломоновых конюшен (конюшни относятся к крестоносцам "Соломонова ордера").
Подводя итоги осмотра, Натан Щаранский заявил - "Мы учли ошибки прошлого и 24 часа в сутки осуществляем тщательный контроль над ситуацией на Храмовой горе. Ни одно транспортное средство не имеет права въехать и выехать с ее территории без разрешения и осмотра его полицией. Вместе с тем, израильское правительство, как ответственное за сохранность всех святых мест в Иерусалиме, делает все возможное для скорейшего завершения ремонта южной стены. По моим оценкам до сих пор было завезено менее половины необходимых для этого стройматериалов".
Во время визита израильского министра были предприняты особые меры предосторожности. Следует подчеркнуть, что представители израильского Управления по охране древностей не проводили инспекции Храмовой горы уже более трех лет - с начала интифады, вспыхнувшей, как известно, после визита на Храмовую гору тогдашнего лидера оппозиции Ариэля Шарона.
Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме