Из всех российских изобретений лишь один процент запускается в производство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из всех российских изобретений лишь один процент запускается в производство

25.02.2004

Лишь 1 процент российских изобретений запускается в производство, а 99 процентов - остаются невостребованными, либо уходят за рубеж. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владислав Шерстюк в преддверии запланированного на сегодня совместного заседания Совета безопасности и президиума Госсовета России, на котором будет обсуждаться развитие национальной инновационной системы.
"У нас до сих пор не выработаны четкие правила игры, в том числе и в вопросе защиты интеллектуальной собственности и лицензирования изобретений", - сказал он, отметив необходимость создания хорошей нормативно-правовой базы.
В то же время, по мнению и.о.министра промышленности, науки и технологий Андрея Фурсенко, наиболее остро стоит вопрос не утечки технологий за рубеж, а их неиспользования. "Отчасти такая ситуация связана с тем, что разработчики еще не заинтересованы во внедрении своих технологий, тем более что отсутствует какая бы то ни было материальная мотивация", - сказал он.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме