Фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" способен поколебать веру ортодоксальных евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" способен поколебать веру ортодоксальных евреев

25.02.2004

Показ фильма Мэла Гибсона состоялся 25 февраля в кинотеатрах по всей Америке, несмотря на то, что все ведущие Голливудские компании отказались его показывать, сообщает Страна.Ru.
24 февраля ведущая еврейская религиозная организация в США выступила с предостережением представителям еврейских общин, рекомендуя им воздержаться от просмотра фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы". Исполнительный вице-президент "Американского еврейского ортодоксального союза" раввин Цви Вейнреб мотивировал это предостережение тем, что просмотр фильма способен поколебать веру некоторых евреев. Кроме того, лидеры "Ортодоксального союза" обратились к раввинам с призывом провести с посетителями синагог беседы, "способные стать противоядием антисемитскому потенциалу фильма". Для этого руководство организации разослало по синагогам видео, в котором содержатся различные мнения о фильме, высказанные еврейскими учеными и раввинами после спецпросмотра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме