ЕС добивается от компании Microsoft раскрытия кода Windows 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕС добивается от компании Microsoft раскрытия кода Windows

25.02.2004

Обязать электронного гиганта компанию Microsoft продавать в Европе две версии ее знаменитой программы Windows рекомендует антимонопольный комитет Еврокомиссии; одна версия может иметь программу Media Player для просмотра компактных видео дисков, другая - нет. Об этом стало известно сегодня из европейских доверительных источников.
Одновременно комитет дал рекомендацию обязать Microsoft опубликовать код Windows с тем, чтобы конкуренты могли производить собственные программы, совместимые с этим самым популярным компьютерным программным обеспечением.
В течение последних двух лет Еврокомиссия тщательно изучала вопрос о том, является ли Microsoft монополистом или нет. Источники сообщают, что антимонопольный комитет дал положительный ответ на данный вопрос и подготовил серию мер по противодействию "засилью" продукции Microsoft. Комитет рекомендовал как финансовые санкции - штраф в размере 100 млн долларов, так и необходимые шаги с тем, чтобы ликвидировать монопольное положение американской компании на рынке программного обеспечения.
Сейчас на рассмотрение высшего руководства Еврокомиссии поступили выводы антимонопольного комитета, возглавляемого Марио Монти.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме