Епископальная церковь США лишилась значительной части пожертвований 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископальная церковь США лишилась значительной части пожертвований

25.02.2004

Епископальная церковь США лишилась части пожертвований вследствие протестов верующих, недовольных назначением на пост епископа человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
По словам представителей исполнительного совета, доходная часть бюджета деноминации снизилась более чем на 3 млн. долларов за время, прошедшее с рукоположения во епископа Нью-Гэмпшира каноника Джина Робинсона.
По мнению Брюса Мейсона из консервативной организации Американский англиканский Совет (ААС), в случае, если решение о снятии Робинсона с занимаемого ныне поста не будет принято, это приведет к дальнейшему увеличению финансовых проблем ЕЦ США.
Пресс-секретарь ААС, однако, заявил, что несколько епархий еще не провели своих ежегодных собраний или не приняли решения о распределении своих финансовых средств. Также он выразил уверенность, что некоторые частные лица и приходы выражают определенные сомнения в правильности выбранного ЕЦ США пути развития. Подобные колебания и вызывают, по мнению ААС, малый объем направляемых на развитие ЕЦ инвестиций.
Таким образом, делает вывод Мейсон, направление финансовых средств на поддержание Церкви, которая, по его мнению, не соблюдает исторических традиций христианской Церкви и Библии, было бы решением сомнительным.
Епископ-президент ЕЦ США Фрэнк Гризуолд, в свою очередь, считает, что финансовые за труднения не отразятся на повседневной работе ЕЦ США.
Religion today / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме