Американский пастор купил билеты на премьеру фильма "Страсти Христовы" для всех жителей города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский пастор купил билеты на премьеру фильма "Страсти Христовы" для всех жителей города

25.02.2004

Пастор одной из церквей американского города Гринсборо купил билеты на премьерный показ фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы" для жителей всего города.
Алекс МакФарланд заявляет, что готов дать бесплатный билет на фильм всем желающим, включая лидеров местной иудейской общины. МакФарланд убежден, что его акция поможет жителям Гринсборо разрешить споры, разгоревшиеся вокруг картины. "У нас между христианами и иудеями очень прочные связи, и ничто этого не изменит", - убежден пастор.
Пастор МакФарланд увидел фильм Гибсона во время предварительного показа во Флориде и не согласен с теми, кто считает, будто картина может спровоцировать рост антисемитских настроений. МакФарланд убежден, что ответственность за смерть Иисуса несет все человечество, а не отдельный народ, и фильм не противоречит этому убеждению.
"Этот фильм разбил мне сердце, - заявил пастор. - Но в то же время он вдохновил меня. Я говорил со многими людьми, видевшими фильм. Все они испытывали очень разные эмоции, однако ни один из них не был исполнен гнева или ненависти".
Religion Today / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме